La passion du Champagne depuis 3 générations

 

Producteur-récoltant-manipulant 

 

Le terroir et les raisins : exigence et goût 

3 hectares avec pour moitié des vignes classées en Grand Cru et Premier Cru.

Vinification : à la cave, le temps n’est pas une contrainte Seule la dégustation décide du temps nécessaire à l’aboutissement de chaque cuvée de Champagne. La fraîcheur des vins naît dans le vignoble et s’ajuste durant la phase d’assemblage. 

Assemblage : finesse et puissanceL’exercice de l’assemblage est évidemment la clé de voute du Champagne Dubois-Drouilly où la finesse cohabite avec la puissance. Chaque année, les raisins changent. Notre savoir-faire d’assemblage selon les années est donc un atout considérable pour maintenir un niveau de qualité irréprochable.

Vieillissement : la patience du vigneronLe vieillissement va révéler tout le potentiel jusqu’ici préservé dans les vins. Le choix d’un vieillissement conséquent mais nécessaire de trois années exalte toute la palette aromatique du Champagne Dubois-Drouilly. L’ultime étape du dégorgement conditionne le style final et, en partie, sa capacité de vieillissement. Nous prenons le temps de créer un champagne au caractère unique, en poussant la période après dégorgement, d’une ou deux années selon la cuvée.

Champagne Brut Tradition
Composition : Env. 50% chardonnay, 35% pinot noir et 15% pinot meunier. La part de vin de réserve qui varie chaque année entre 15% et 30% lui confère une très grande régularité. Uniquement de la cuvée
Vieillissement : Cuvée de choix, notre Champagne Brut Tradition a besoin de temps pour s’exprimer pleinement. C’est après plus de 3 ans sur latte que cette cuvée, devenue adulte, nous révèle tout son potentiel. Elle passe un an de plus dans nos caves après dégorgement.

Champagne Brut Blanc de Blancs  
Composition : 100% Chardonnay des côtes crayeuses de Trépail, Villers-Marmery et Sézanne. Env. 40% de vin de réserve de plus de 20 ans d’âge. Uniquement de la cuvée, pas de taille.
Vieillissement : 3 années sur lattes, suivies de deux années après dégorgement pour exalter toute la palette aromatique de cette cuvée.

Champagne Brut Rosé 
Composition : 50% chardonnay, 35% pinot noir 15% pinot meunier. 100% cuvée
Une jolie cuvée de rosé naît toujours de belles vignes et d’une vendange mûre à souhait, soigneusement triée. A l’apport de raisins noirs, répond une vinification particulièrement élaborée. Notre vin rouge de Champagne est ainsi élevé, pour partie, en petits fûts de chêne à la manière d’un grand vin rouge.
Vieillissement : 3 années sur lattes, suivies d’une année après dégorgement pour exploiter le potentiel de ce Champagne

Champagne Prestige   
Composition : 100% chardonnay des côtes crayeuses de Trépail, Villers-Marmery et Sézanne. Environ 40% de vin de réserve de plus de 20 ans d’âge.
Vieillissement : 3 années sur lattes, suivies de 2 années après dégorgement pour exalter toute la palette aromatique de cette cuvée.

Localisation

51270 VILLEVENARD